среда, 18 апреля 2012 г.

Хранение опарыша два месяца

Опарыш – это небольшой червячок кремового или белого цвета. Подходит для ловли и мирных, и хищных рыб. Он прочен (на одну наживку можно поймать несколько рыб), его легко добыть, просто хранить. Опарыши хорошо поддаются окрашиванию и

ароматизации - в том случае, если эти действия проводятся посредством их подкармливания специальным кормом. Эти насекомые и являются одной из самых распространенных животных приманок.
У опарыша очень нежная кожа. При прокалывании крючком он быстро "вытекает". Чтобы этого избежать, нужно за некоторое время до рыбалки дать ему вылежаться дня два.
Хранить опарыша лучше всего в холодильнике - при плюсовой температуре, близкой к нулю. Срок хранения при таких условиях – два месяца. Перед консервацией личинок следует осушить, добавив к ним мелкие опилки лиственных деревьев. После этого опарышей охлаждают, затем помещают в плотно закрывающуюся емкость и ставят в холодильник. Перед рыбалкой личинок возвращают обратно в комнатную температуру.
В жаркую погоду опарыш быстро окукливается, превращается в темный кокон. Его можно использовать в качестве насадки, но эффект ужения уменьшается. Лучше постараться сохранять опарыша живым. В этом поможет влажная тряпка. В нее нужно завернуть банку с насадкой.
Опарыши - достаточно стойкая к внешнему воздействию приманка, имеет крепкую оболочку, отлично держится на крючке, долго сохраняет естественный вид. Насаживают их по 2-3 штуки на крючок. Прокол делается в темной точке под головкой (со стороны брюшка) и жало выводится наружу. Опарыш очень подвижен, поэтому используемые при ловле крючки должны иметь удерживающую бородку. Также широко распространен вариант с насадкой одной личинки. При этом способе крючок цепляется за самый краешек ее задней части.
источник
http://www.happyfisher.ru/primanki/jivotnye.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий