Ингредиенты:
Рецепт жареного лосося со шпинатом и креветками в тайском соусе
* 8 филе лосося с кожей (каждая около 80 гр.);
* 20 очищенных королевских креветок.
Маринад:
* 1 столовая ложка кунжутного масла;
* 2 столовые ложки чесночного масло;
* 100 мл белого вина;
* 1 чайная ложка крупно нарезанного имбиря;
* 1/2 чайной ложки «нежного» майонеза;
* Соль.
Тайский Соус:
* 2 столовые ложки топленого масла;
* 2 нарезанные кубиками луковицы;
* 2 столовые ложки рыбного соуса;
* 200 мл кокосового молока;
* 500 г молодых листьев свежего шпината;
* соль.
* 2 измельченных зубчика чеснока;
* 1 небольшой пучок свежей кинзы;
* 1 лайм нарезанный дольками вместе со шкуркой.
* любые специи по вкусу, помня, что именно специи придадут блюду «европейский» или «азиатский» привкус;
Приготовление жареного лосося:
Промытые и высушенные филе лосося маринуют, добавив в емкость с филе все ингредиенты маринада. В другой посуде, с использованием тех же ингредиентов, маринуют креветок, которые затем насаживаются на деревянные шпажки и откладываются в сторону. Время нахождения филе и креветок в маринаде 2 часа.
Тем временем готовим тайский соус:
Нагреваем лук в сливочном масле и сразу добавляем рыбный соус и кокосовое молоко. Варим, не доводя до сильного кипения, до загустения.
Лосося и креветок обжарить, убрав креветки, и сразу же введя добавочную порцию сливочного масла, чеснок, соль и специи. Сразу же выложить на тарелку и украсить поджаренным чесноком, кинзой и долькой лайма. Рядом положить креветку, на несколько секунд предварительно опущенную в посуду с соусом.
Теперь можете подавать.
© Автор: Евгений Ефремов
Источник club-fish.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий